ptt推薦-東森網友熱烈搶購嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)

2017-04-17 09:17










(健康醫療網╱記者蘇湘雲報導)



不少糖尿病病友血糖、BMI雙超標,屬於「糖胖症」一族。糖尿病關懷基金會執行長蔡世澤醫師表示,糖尿病患者若同時有肥胖問題,更容易加速血管病變風險,而糖友控制體重往往比一般人更困難。營養師程涵宇建議,糖胖族減重可遵循「少油」、「少鹽」、「少糖」、「多纖」與「多乳清蛋白」等5原則。

藥物、飲食、運動相互搭配幫助控制血糖

根據國健署統計,國內40歲以上的糖尿病病友當中,約7成有BMI過重、肥胖等問題,蔡世澤醫師指出,糖尿病患者使用某些口服降血糖藥或胰島素後,體重可能增加,患者若原本就體重過重,血糖控制就會更困難,因此糖胖病友需要「控糖、減重」雙管齊下,透過藥物選擇,搭配飲食、運動,才能改善血糖,體重也才能獲得控制。

少量多餐、不吃糖胖族減重兩大常犯錯誤

程涵宇營養師表示,一般人透過少量多餐、不吃減重,也許可以達到減重目標,但糖尿病病友若用藥後不吃東西,很容易造成低血糖危機。加上高達8成的患者不知道每日糖分、鹽分、碳水化合物、脂肪等攝取限制量,這種情況下又少量多餐,很容易誤踩高糖、高鹽、高油脂飲食地雷,攝取也容易過量,血糖、體重就會更失控。

糖胖族減重需慎選食物

程涵宇營養師建議,「少油」部分,每日脂肪攝取量應低於60公克。「少鹽」部分,每日鈉攝取量應低於2300毫克,相當於6公克的鹽。「少糖」部分,每日糖分攝取量要低於45公克。「多纖」部分,每日膳食纖維攝取量應達到25公克,約4碗菜。

乳清蛋白容易消化、吸收

至於「多乳清蛋白」部分,以腎功能正常的糖尿病病友來說,蛋白質攝取量佔總熱量的15%-20%,約67.5克,而乳清蛋白利用率PER高達3.2,內含BCAA支鏈胺基酸,易被人體消化、吸收利用。程涵宇營養師表示,若以乳清蛋白當成早餐飲品,是很不錯的蛋白質來源,不過加溫時,溫度不宜超過攝氏60度,以免成分遭到破壞。

美國職籃NBA布魯克林籃網今天在主場以126比98痛宰鳳凰城太陽,本季首度2連勝。籃網教頭賽後大讚林書豪猶如球隊靈魂的四分衛,能凝聚並感召隊友,創造勝利。

(資料照片)
台裔球星林書豪日前扭傷腳踝,缺陣前一場比賽後今重返賽場。林書豪今天上場近22分鐘,攻下13分並送出5次助攻。

籃網教頭艾特金森(Kenny Atkinson)賽後說:「我拿美式足球做比喻,當你們隊上的先發四分衛在場上,就能指揮全隊。他(林書豪)指揮了隊友..他就是有某種光環與氛圍,能感染全隊。」

籃網本季在林書豪先發時的戰績是8勝15敗,而林書豪沒先發時的戰績卻是7勝41敗。

籃網今天贏球後本季首度2連勝,戰績來到15勝56敗。艾特金森表示,對球隊與球員來說,這些比賽都很重要,「我想對球迷也是,給他們一些球隊正在進步的希望。」

嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)CP值超高,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)使用心得,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)分享文,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)嚴選,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)大推,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)那裡買,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)最便宜, 嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)心得分享,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)熱銷,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)真心推薦,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)破盤,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)網購,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)網路人氣商品,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)評價, 嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)試用文,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)部落客大推,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)部落客推薦,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)開箱文,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)優缺點比較,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)評估,嬰兒浴盆 兒童泡澡桶防滑 寶寶洗澡盆(買就送強力吸水浴巾)有效

聯絡我們

好康情報 authflliwc@hotmail.com